Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Научно-производственное объединение «Тайфун»

День Метеоролога в "Тайфуне"

23 марта в конференц-зале НПО «Тайфун» состоялось заседание Ученого совета, посвященное Всемирному метеорологическому дню и Дню работников гидрометеорологической службы.
В поздравительном слове генеральный директор В.М. Шершаков назвал НПО «Тайфун» ведущей организацией в составе гидрометеорологической службы России, и, несмотря на то, что работы, которые проводятся в объединении, представляются не совсем очевидными с точки зрения обывателя, они являются чрезвычайно важными и серьезными. По мнению Вячеслава Михайловича, важность выполняемых в НПО «Тайфун» задач связана с тем, что недалек час, когда человечество достигнет того уровня, когда опасности, связанные с природой и окружающей средой, выйдут на первый план, тогда «наш труд будет по достоинству оценен».
Вячеслав Михайлович пожелал коллегам всего самого наилучшего, успехов в профессиональной деятельности и в жизни.
В продолжение заседания А.Ф. Нерушев традиционно представил доклад в рамках ежегодного послания ВМО по теме 2015 года: «Знания о климате как основа действий по климату».
В докладе прозвучало мнение, что климатические знания, накопленные за последние десятилетия, являются бесценным ресурсом и необходимым условием принятия решений и действий по климату. Многочисленные данные – от увеличения температур до таяния ледников, от повышения уровня моря до экстремальных погодных явлений – убеждают нас в том, что климат меняется, существенным образом по причине антропогенной деятельности, в частности выбросов парниковых газов, которые каждый год достигают рекордно высоких уровней. Ученые всего мира работают над тем, чтобы максимально эффективно воздействовать на климат в целях улучшения качества жизни человечества, выдвигая различные предложения по снижению и предупреждению неблагоприятных последствий климата.
В конце своего выступления А.Ф. Нерушев присоединился к словам М. Жарро, Генерального секретаря Всемирной Метеорологической Организации, в которых тот призывает молодежь выбирать профессию в области метеорологии.
Заключительной частью Ученого совета стало торжественное награждение в соответствии с приказом Министерства спорта РФ памятными медалями «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014г. в г. Сочи» сотрудников объединения: Запевалова М.А., Семеновой И.В., Лобова А.И., Халикова И.С., Сатыря С.В., Корнейчука Н.А. 

foto.jpg

Также за многолетний добросовестный труд в системе гидрометеорологии, большой вклад в дело охраны окружающей среды, обеспечение экологической безопасности и по итогам 2014 года А.М. Гариянц был награжден знаком "Почетный работник охраны природы" МПР.


Возврат к списку