Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Научно-производственное объединение «Тайфун»

Заседание Ученого совета

20 апреля в НПО «Тайфун» состоялось заседание Ученого совета. В.А. Стародуб выступил с докладом «Комплекс программно-технических средств для обеспечения гидрометеорологической информацией подразделений ВС РФ в полевых условиях «Панда». Принимая во внимание, что комплекс разработан по заказу Министерства обороны, он выполняет ряд специфических задач по осуществлению оперативных наблюдений за изменениями погодных условий и определению ряда метеорологических параметров.

collage.jpg

В обсуждении доклада выступающими было отмечено, что в разработке данного комплекса НПО «Тайфун» выступил в качестве системного интегратора, собственно «Тайфуну» принадлежит авторство только по небольшой части оборудования и разработка программного обеспечения. В.Н. Ивановым были внесены предложения адаптировать комплекс к интересам службы Росгидромета и использовать в дальнейших модификациях собственные разработки «Тайфуна».
А.В. Колдаев обратил внимание на широкие возможности гражданского применения комплекса для целого ряда задач: начиная с ливневых паводков и заканчивая лесными пожарами.
Члены ученого совета были едины во мнении, что комплекс необходимо развивать и совершенствовать.
В заключительной части Ученого совета состоялось награждение.
За многолетний добросовестный труд, большой вклад в дело охраны природы и в связи с прошедшим праздником работника гидрометеорологической службы К.И. Васильева награждена медалью «Почетный работник охраны природы». За многолетний добросовестный труд и в связи с юбилеем Почетная грамота вручена С.М. Вакуловскому. За заслуги перед космонавтикой Ю.П. Ильенко награжден медалью Ю.А. Гагарина.

IMG_1220.JPG

Возврат к списку