Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Научно-производственное объединение «Тайфун»

В НПО "Тайфун" прошла профсоюзная конференция

14 мая в объединении состоялась конференция работников НПО «Тайфун» «О выполнении действующего коллективного договора и принятии коллективного договора на 2015 - 2018 гг.». В соответствии с повесткой дня первым выступил генеральный директор НПО «Тайфун» В.М. Шершаков, доложив собравшимся о выполнении администрацией объединения обязательств по действующему коллективному договору. Вячеслав Михайлович в начале своего выступления особо подчеркнул, что считает основным вкладом администрации в реализацию коллективного договора решение производственных, социальных и экономических вопросов. Иллюстрируя успешное их решение, генеральный директор привел пример роста заработной платы с 2009 по 2015 год, то есть на протяжении действия предыдущего коллективного договора. Динамика впечатляющая: средняя заработная плата выросла с 23 до 65 тысяч рублей. При этом 440 человек получают заработную плату более 25 тысяч, а это 2/3 сотрудников объединения. Вячеслав Михайлович также поделился прогнозами на следующие годы, заметив, что 2015 год достаточно благоприятный, несмотря на все финансовые катаклизмы, а 2016 год пока прогнозировать сложно. В связи с этим он рекомендовал директорам институтов найти адекватную замену программам, финансирование по которым планируется сократить в последующие годы.
Далее выступил председатель профсоюзного комитета В.П. Устинов. Владимир Павлович отметил, что основным направлением работы профсоюза считает социальную работу, направленную на создание и поддержание хорошего психологического климата в коллективе. Работа по достижению данной задачи велась в нескольких направлениях: участие в культурно-массовых мероприятиях, концертах, организовывались совместные поездки, экскурсии. Ежегодно в мероприятиях, проводимых профсоюзным комитетом, участвует от 500 до 700 сотрудников объединения. Важной частью работы профсоюза также является забота о детях и ветеранах НПО, о молодежи. Каждый год детям работников готовят подарки к Новому году, обеспечивают бесплатными билетами на городские елки. У сотрудников объединения все больше появляется возможностей получить путевки в санаторий, например, за последний год в санаториях по бесплатным путевкам отдыхали 24 работника НПО «Тайфун». Ежегодно Комиссия профкома и администрации проводит анализ выполнения коллективного договора, отчитывается перед ЦК профсоюза и Росгидрометом. 

collage1.jpg

Заслушав и обсудив доклады Генерального директора В.М. Шершакова и Председателя ППО В.П. Устинова, конференция работников НПО «Тайфун» постановила:
1.Признать работу администрации и профсоюзного комитета по выполнению коллективного договора НПО «Тайфун» на 2009-2015 годы удовлетворительной.
2.Коллективный договор между работодателем и работниками НПО «Тайфун» на 2015 - 2018 годы принять.
3.Поручить Генеральному директору В.М. Шершакову и Председателю ППО В.П. Устинову подписать коллективный договор.
4.Установить срок действия коллективного договора 3 года с вступлением его в силу со дня подписания сторонами, заключившими коллективный договор.
В завершение конференции состоялось награждение Почетными грамотами наиболее активных членов профсоюза. 



Возврат к списку