Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Научно-производственное объединение «Тайфун»

Участие специалистов НПО «Тайфун» в экспедиции «Плавучий университет Волжского бассейна»

Международный научно-промышленный форум «Великие реки» является ежегодным масштабным проектом в сфере экологической, гидрометеорологической, энергетической безопасности. За прошедшие 15 лет в работе форумов приняли участие свыше 7000 предприятий и организаций из 53 стран мира, а также из 60 субъектов Российской Федерации. На научном конгрессе форумов было представлено свыше 7000 научных докладов.
17-й Международный научно-промышленный форум «Великие реки-2015» прошел под эгидой 170-летия Русского географического общества и других памятных дат. Ведущая тема научного конгресса форума «Великие реки-2015» – «Устойчивое развитие регионов в бассейнах великих рек. Приоритеты в условиях глобальных изменений».
17 мая 2015 года стартовала первая в истории Международного научно-промышленного форума «Великие реки» экспедиция «Плавучий университет Волжского бассейна». Научный руководитель экспедиции: Советник Президента РФ, специальный представитель Президента РФ по вопросам климата А.И. Бедрицкий. 

lekcia.jpg

В рамках экспедиции специалистами НПО «Тайфун» Росгидромета была прочитана лекция «Перспективы развития автоматизированных методов мониторинга качества вод», в которой отмечено, что на основании накопленного опыта в период проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году и первых результатов работы АСК-В на водных объектах России, наиболее перспективными для мониторинга загрязнения поверхностных вод представляются станции, работающие в автоматическом режиме, определяющие минимально необходимый перечень основных физических и химических показателей. 

collage.jpg

Также был проведен практикум по исследованию проб воды на содержание радионуклидов с использованием пробоотборного комплекса «Протва-1» и продемонстрирована работа передвижной автоматической станции контроля воды. 

practikum.jpg

Передвижная автоматическая станция контроля воды впервые была представлена на форуме «Великие реки» и вызвала интерес, как специалистов, так и обычных посетителей.

askv_p.jpg


Возврат к списку