Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Научно-производственное объединение «Тайфун»

Участие специалистов НПО "Тайфун" в выставке Meteohydex 2015 (г. Женева)

С 1-го по 3-е июня 2015 года в г. Женева (Швейцария) под эгидой Всемирной Метеорологической Организации (ВМО) состоялась международная гидрометеорологическая выставка Meteohydex 2015, приуроченная к 17 Конгрессу ВМО. Отличительной ее особенностью в этом году стало присутствие руководителей всех мировых метеослужб, так как выставка проходила одновременно с Конгрессом ВМО. В нынешнем году Конгресс был посвящён укреплению метеорологического и климатического обслуживания для удовлетворения потребностей растущего населения мира и решения проблем, связанных с изменчивостью и изменением климата, экстремальными погодными явлениями и сопутствующими воздействиями на все социально-экономические секторы. Конгресс избрал следующим Генеральным секретарем Петтери Тааласа, Генерального директора Финского метеорологического института, также были избраны 27 дополнительных членов Исполнительного Совета, в числе которых и руководитель Росгидромета А. В. Фролов.

collage.jpg

Свое оборудование и услуги в области метеорологии на выставке Meteohydex 2015 продемонстрировали более 60-ти участников из двадцати стран мира. Российская делегация, включая сотрудников НПО «Тайфун», представила экспозицию Росгидромета, которая включала в себя материалы в виде постеров и презентаций:

- новые образовательные технологии и виртуальная лаборатория «Методы и средства гидрометеорологических измерений», учебные программы по спутниковой метеорологии Росгидромета – центр компетенции ВМО;

- самолет-лаборатория ЯК-42Д для мониторинга структуры атмосферы и подстилающей поверхности;

- работы по созданию и эксплуатации Системы комплексного экологического мониторинга (СКЭМ) во время проведения Олимпийских игр в Сочи;

- работы по созданию систем дистанционного зондирования - лидар и радиолокационная станция;

- полигон по проведению сравнительных наблюдений осадкомерного оборудования в г. Гороховец, Нижегородской обл.;

- ракетный комплекс МР-30
collage1.jpg

Директор ВНИИГМИ-МЦД В.Н. Копылов представил разработки института и провёл презентации информационных технологий, созданных и разработанных в институте: российский сегмент Информационной системы ВМО, Интегрированную информационно-телекоммуникационную систему Росгидромета, Портал океанографических данных Межправительственной океанографической комиссии ЮНЕСКО.

Материалы, представленные на Meteohydex 2015 Росгидрометом, вызвали большой интерес со стороны участников выставки.


Возврат к списку