Визит немецкой делегации в НПО "Тайфун"

1.jpg

16 июля состоялся визит делегации Германии в НПО «Тайфун».

На встрече обсуждались вопросы совместной работы в рамках Договора о сотрудничестве между консорциумом предприятий (Германия) и НПО «Тайфун» (Россия) по проектированию и созданию структур и компонентов системы мониторинга водных объектов и раннего оповещения для защиты населения, природных ресурсов и инфраструктуры.

В рамках сотрудничества по договору планируется, что германская сторона безвозмездно передаст российской стороне оборудование для станции автоматического мониторинга загрязнения водных объектов. Российская сторона, в свою очередь, обязуется провести работы по выбору и обустройству площадок для размещения оборудования.

Руководство по проекту с российской стороны осуществляет НПО «Тайфун», с германской стороны - Stoller Ingenieurtechnik GmbH.

2.jpg

Стороны особо подчеркнули, что сегодня, в период осложнения отношений между нашими странами, взаимодействие и успешная реализация проекта являются важным вкладом, способствующим взаимопониманию.