Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Научно-производственное объединение «Тайфун»

Визит А.А. Авдеева в НПО "Тайфун"

В пятницу 7 августа в НПО «Тайфун» состоялась встреча сотрудников с Авдеевым Александром Александровичем, Главой Администрации г. Обнинска. Обсуждались перспективы развития нашего города, проделанная работа и предстоящие в сентябре выборы губернатора, депутатов в законодательное собрание области и в городское собрание.

Во встрече участвовали также О.Н. Комиссар, который возглавляет Комитет по бюджету г. Обнинска, С.Ю. Фабричный - депутат Государственной думы, В.В. Викулин – депутат законодательного собрания Калужской области от г. Обнинска (два срока). Встречу вел генеральный директор НПО «Тайфун» В.М. Шершаков.

collage1.jpg

А.А. Авдеев рассказал о наиболее финансово-затратных программах, ведущихся в нашем городе, население которого уже составляет около 110 тыс. человек, рассказал о проблемных аспектах, которые в настоящее время решаются, но требуют законченных действий. Одними из таких решенных задач назвал ремонт подземного перехода на ж/д станции, подвесной мост, реконструкцию фонтана, парк отдыха в «старом городе». Подчеркнул, что немалые средства выделены на приведение в порядок дворов города (эта работа уже начата), сооружение парка отдыха в центре города на ул. Маркса, сооружение парковочных мест. Последнее очень непросто сделать, поскольку за 5 лет на 20 тысяч выросло количество автомобилей в Обнинске. Реконструирована автостанция за железной дорогой, а в настоящее время ведется реконструкция площади перед вокзалом со стороны города. Проектируется разведение потоков частных автомобилей, маршруток, общественного транспорта, пешеходов. По всей видимости, на эту работу уйдет еще около 2-х лет.

Александр Александрович рассказал о проблемах с реорганизацией полиции, влияние на решение этой проблемы (нет патрулей на улицах, неизвестны участковые и т.д.) у городской Администрации, практически, нет. Проинформировал собравшихся сотрудников о том, что в городе, тем не менее, предпринимаются усилия по охране некоторых объектов своими «гражданскими силами», например, площадь у фонтана, территория комплекса «Вечный огонь».

В перспективе предполагается все-таки довести до конца реконструкцию открытого бассейна, работы по которой затягиваются из-за того, что в проекте заложено было дорогостоящее импортное оборудование. А.А. Авдеев кратко коснулся и темы выборов, которые намечены на 13 сентября.

В.В. Викулин в своем выступлении коснулся проблемы мигрантов и, конечно, говорил о предстоящих выборах. О.Н. Комиссар поздравил всех с тем фактом, что НПО «Тайфун», а точнее высотная метеомачта, принадлежащая объединению, в настоящее время брэнд, символ наукограда, хотя раньше таким брэндом была первая в мире АЭС. Рассказал о своей работе в городском собрании. С.Ю. Фабричный выступая, подчеркнул, что Обнинск – «крепкий город», в нем живут люди, уважающие себя. Обнинск пользуется вниманием со стороны федеральных органов власти, и это во многом заслуга Главы Администрации. Призвал дорожить тем, чем мы располагаем, и поддерживать тех людей, которых уважаем. Поблагодарил Вячеслава Михайловича Шершакова за приглашение.

Затем собравшиеся сотрудники задавали вопросы, в основном они касались состояния дорог, работы поликлиники и сруба сухих деревьев, которые могут упасть и травмировать детей и взрослых. А.А. Авдеев подробно ответил на все вопросы, показав полную информированность о состоянии городских объектов.


Возврат к списку