Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Научно-производственное объединение «Тайфун»

Визит делегации Норвегии в НПО "Тайфун"

collage.jpg

22-23 сентября состоялся визит делегации Норвегии в НПО «Тайфун». Темой встречи было обсуждение вопросов мониторинга содержания стойких органических загрязнителей, предусмотренных Стокгольмской конвенцией.

В приветственном слове генеральный директор НПО «Тайфун» Шершаков В.М. кратко рассказал об истории и основных направлениях работ учреждения. Было подчеркнуто, что НПО «Тайфун» на протяжении многих лет участвует в совместных с норвежскими специалистами программах сотрудничества по мониторингу загрязнения окружающей среды.

Представители Норвежского агентства по защите окружающей среды рассказали о программе наблюдений СОЗ в Норвегии и с большим интересом выслушали сообщения специалистов НПО «Тайфун» о работах, связанных с мониторингом СОЗ в воздухе арктической зоны Российской Федерации и экосистеме озера Байкал, а также многолетнем мониторинге хлорорганических пестицидов в почвах на государственной сети Росгидромета. Сообщения каждой из сторон сопровождались многочисленными вопросами и оживленной дискуссией. Во второй день визита гости из Норвегии посетили химико-аналитическую лабораторию.

На заключительном совещании норвежские и российские специалисты обсудили направления возможных совместных работ и договорились о дальнейшем взаимодействии по подготовке программы сотрудничества в области мониторинга содержания стойких органических загрязнителей, предусмотренных Стокгольмской конвенцией.


Возврат к списку