Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Научно-производственное объединение «Тайфун»

Научно-практическая конференция «Радиоактивность после ядерных взрывов и аварий: последствия и пути преодоления»

Научно-практическая конференция «Радиоактивность после ядерных взрывов и аварий: последствия и пути преодоления», посвященная 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС проводится при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства и Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

collage.jpg

Конференция дает возможность российским и белорусским ученым обменяться опытом в организации и развитии радиационного мониторинга на территориях своих стран, обсудить результаты наблюдений за радиоактивным загрязнением территорий после ядерных взрывов и аварий, в том числе после аварии на Чернобыльской АЭС.

Во 2ой день конференции состоялось заседание секции «Мониторинг окружающей среды на территориях, подвергшихся радиационному воздействию. Приборы, информационные системы, методы моделирования». Было заслушано более 30 докладов, активное участие в выступлении и обсуждении принимали белорусские коллеги.

4.jpg

По окончании заседания для членов делегаций Беларуси и Казахстана была организована экскурсия в музей Первой в мире АЭС.

collage.jpg



Возврат к списку