Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Научно-производственное объединение «Тайфун»

Концерт "Песни военных лет"

Песня военных лет... Она встала в солдатский строй с первых дней войны и прошагала по пыльным и задымленным дорогам войны до победного ее окончания. Она помогала народу выстоять и победить. И помогла! И победили! Песня рождалась на фронте и в тылу, поднимала бойцов в атаку, согревала сердце на привале, помогала выстоять, выжить и дождаться близких тем, кто оставался у станков и в поле. Песня нужна была солдатам, отправлявшимся на фронт, первым призывникам и добровольцам, ополченцам, толпившимся на сборных пунктах.

Сколько их... походных, строевых, лирических, прекрасных и незабываемых. Они публиковались в газетах, выходили отдельными листовками, исполнялись по радио, звучали с экрана в боевых киносборниках: песни - лозунги, песни-призывы, выразившие чувство всенародного гнева, ярости, стремление к борьбе. Каждая из военных песен – истинный шедевр, с собственной жизнью и историей.

Прошли годы, страна залечила раны, но песни военных лет звучат и сегодня, потрясая сердца. Они нисколько не постарели, они и сегодня в строю.

Вечер песен военных лет состоялся в преддверии 71-ойгодовщины Победы 5 мая в «Тайфуне». Постоянные участники художественной самодеятельности объединения исполняли знакомые всем с детства композиции: «В землянке», «Смуглянка», «Синий платочек», «Журавли» - эти песни не могут не трогать душу русского человека, их слова все знают наизусть и подпевают, не задумываясь.

collage.jpg

Танцевальная группа народного театра В. Бесковой представила вниманию зрителей хореографические зарисовки военной тематики.

collage2.jpg
 

Благодарим всех участников за создание праздничного настроения!

obsh.jpg

 


Возврат к списку