Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Научно-производственное объединение «Тайфун»

Научно-практическая конференция ВНИИГМИ МЦД в стенах НПО «Тайфун»

21-23 ноября на площадке НПО «Тайфун» прошла вторая научно-практическая конференция ВНИИГМИ МЦД «Современные информационные технологии в гидрометеорологии и смежных с ней областях». Директор В.С. Косых открыл конференцию и предоставил слово для приветствий. Советник Президента РФ по вопросам изменения климата А.И. Бедрицкий в своем приветственном слове рассказал о содержании климатической доктрины, подчеркнул важность создания системы актуализированной информации, поскольку возможны разные сценарии изменения климата. Также им сделан акцент на важности системного подхода к вопросу адаптации к глобальному изменению климата и аспектам взаимосвязи между отраслями в этой связи. В заключение своего содержательного выступления Александр Иванович пожелал участникам конференции успешной работы. Затем представители министерства обороны, регионального правительства и городской администрации также выступили с приветствиями. Заканчивая эту официальную часть конференции, В.С. Косых пожелал собравшимся получить хороший результат, чтобы можно было подготовить Решение конференции.

collage1_VNIGMI.jpg

Тематически работа была разбита на пленарное заседание и три секции:

  • «Информационные технологии в гидрометеорологии и смежных с ней областях» (секция 1, заслушано 22 доклада),
  • «Методы и технологии обработки, анализа климатических данных и обслуживания климатической информацией (секция 2, заслушано 23 доклада),
  • «Информационное обеспечение морской деятельности» (секция 3, заслушано 23 доклада).

На конференцию было представлено также 11 стендовых докладов. Проект решения содержал общие результаты работы конференции и рекомендации. После обсуждения проекта Решение конференции будет направлено в Росгидромет.

collage2_VNIGMI.jpg

Подводя итог трехдневной работы, Валерий Семенович Косых попросил собравшихся отразить информацию о конференции на сайтах своих организаций, что мы с радостью и делаем. Он также выразил благодарность НПО «Тайфун» за безупречное логистическое обеспечение конференции.


Возврат к списку