Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Научно-производственное объединение «Тайфун»

Российско-германское сотрудничество в новом году

12 марта в НПО «Тайфун» состоялась рабочая встреча с представителями Консорциума предприятий Германии, которая была нацелена на обсуждение организационных, технических и финансовых вопросов в рамках перспективы продолжения совместного проекта. Обе стороны выразили готовность продолжить развитие проекта по мониторингу водных объектов, приняв решение о развитии модульного вида экспериментальной станции. Обсуждались предложения по составу оборудования и измеряемым показателям для новой станции. Разговор шел о модификации отдельных элементов оборудования, усовершенствовании системы забора воды и других деталей станции в соответствии с условиями модульного подхода.

Col_03122018.jpg

Генеральный директор НПО «Тайфун» В.М. Шершаков, открывая рабочую встречу, подчеркнул полезность создания мобильных станций для проведения необходимых обследований. Он проинформировал участников встречи об изменении подхода Государственной Корпорации «Росатом» (с которой Объединение тесно сотрудничает) к мониторингу окружающей среды, который ранее касался только случаев аварийного реагирования на события. В настоящее время актуальным является постоянный мониторинг окружающей природной среды с точки зрения влияния на нее ядерных объектов.

Росгидрометом также сформулирована задача контроля сбросов загрязняющих веществ в водные объекты природной среды. Поскольку сотрудничество с Консорциумом немецких предприятий в текущем году продолжается, принято решение об оформлении отношений в формате дополнительного соглашения к уже имеющемуся Договору. Будет сформирован официальный Протокол рабочей встречи, включающий все обсуждаемые вопросы, сроки исполнения поставок оборудования, технической документации и дальнейшие совместные и раздельные работы сторон.


Возврат к списку